Если бы не шут

Когда ответа ждать перестаёшь,
приняв перемещение на щит,
и внутренний понурый серый ёж
пакует, что не тяжело тащить,
в свой хлипкий аскетичный узелок,
готовясь ночью слиться по реке,
глядь - что-нибудь уже и уволок
твой дерзкий шут в дурацком парике,
а может, сбросил в мусоропровод,
и вот уже хохочет над ежом,
и ёж, вздохнув, варенье достаёт,
намазывает хлеб складным ножом,
на подоконник с кофейком присев,
шута великодушно угостит
и заведет заезженный напев
про звёзды, осень, бабочек в горсти,
про узелок, малиновый берет,
про рыбин, что в реке молчат о том,
как ёж на дно посеял оберег
и вот остался с носом и с шутом,
про сны, про одуванчик-парашют,
и что река прохладна и свежа,
и что, наверно, если бы не шут,
уже давно бы не было ежа.


Рецензии
привет

очень нравится. много раз перечитал.
что-то родное в нём есть.

и тот же ёж и тот же шут
но всё не так как прежде
и об одном тебя прошу -
не потеряй надежду.

с единомышленно-творческим уважением, Вадим.

Вадим Староверов   15.03.2022 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим)

Анастасия Смилина   16.03.2022 22:18   Заявить о нарушении