***

Ночные окна.Мрак и свет.
Там кто-то спит,кого-то нет,
Читают книгу,рвут любовь,
Крича и изгибая бровь.
Там в счастьи нежатся вдвоём,
Болтают ли о том,о сём,
В дорогу вещи собирают,
Прощаясь,слёзы вытирают.
Мечтают,весело живут,
Приют ли странникам дают
И объявляют приговор,
Бросая взгляд немой в укор.
Ночные окна-жизнь и смерть
На протяженьи сотен лет,
Скрывают или выдают,
Молчат и в дом войти зовут.


Рецензии