Расплата

Как тихо годы пролетают.
Давно веселья нет в стране.
Весёлый праздник в ноябре
Потерян нами не в борьбе,
А в трусости перед врагами.


Я удивляюсь тридцать лет
Что в той стране,в стране Советов,
Где населения под триста миллионов,
И армия не меньше двух,
Не оказалось личностей среди военных,
Способных защитить идею социализма.
Никто не выступил в защиту государства,
Вдруг устрашились кучки бандюганов,
Которые прибрали всё к своим рукам.
Ни немцы, ни Европа сделать не смогли,
А вот ворюги всё исполнили как надо.
Разграбили страну, разворовали,
Сидят на шее у народа.
А мы, потомки тех героев,
Что отстояли Родину свою,
Мы не достойны их.
Ни сил, ни храбрости нам недостало.
Во что мы превратили Родину свою?
Друзей уж нет, а вот шакалов много.
Они момента ждут чтоб разорвать страну.
Хотелося бы знать, защитники найдутся?
Вряд ли сбегутся все к военкоматам,
Со школьных парт пойдут на фронт.
Идеи нет в стране, лишь церковь.
В неё, возможно, и сбежится весь народ.
А вот на фронт, пожалуй нет.
Вот мой отец на фронте с первого дня.
Таких людей мог вырастить Союз.
А эта контра быстренько сбежит.
Не о народе надо думать ей.
Как сохранить своё богатство.
Мне жалко Родину свою
Она заслуживает счастья,
Которого мы не смогли ей дать.


Рецензии