Прошлое

Череда бесконечных раскопок с названием "прошлое",
Покидает меня рассудок,попутно спятивший,
Для меня все вокруг стало будто такое дотошное,
Я черств,как корка хлеба с засохшим мякишем
Давно не мягкая она и давно не свежая,
Испортилась душа моя,за года,что в памяти,
Я в зеркале по утрам так похож на лешего,
От талантов своих отпугну,и не поставят памятник.
Не запомнят меня,не запишут в своей истории,
Как доверчивый пес,я метался,прося о помощи,
Эта жизнь для меня - лишь пробирка в лаборатории,
Где я вырасту экспериментальным искусственным овощем.
Моя обыденность не новее в хронологии жизни,
По рукам и ногам словно скован,как быть иначе,
Мне лишь грубо докажут о том,что я попросту лишний,
Не дадут мне покинуть АД,разрешив все задачи.
Сжатый ребрами крик,настоящая боль внутри
Хочет вырваться в свет,но губы словно зашиты нитками,
Мои обидчики язвят мне,крича:"говори,говори",
А я доверчив,и с глупой надеждой блистаю попытками.
Раскопки кончатся скоро, мою душу отправят в музей,
Решат помиловать и сохранить все же некую память,
Я скроюсь здесь среди стен,потолков и картинных галерей,
Но только память мою как и прежде не будут славить.
Лишь памятный крест без имени,может я обрету покой,
И не стоит меня вспоминать в этом бренном мире,
Вы при жизни не дали мне просто остаться собой,
В знак прощения оставьте цветок на моей могиле.


Рецензии