Ей-богу, это блюз

Если б смогла я все дни и мгновенья сложить,
Когда каждой клеткой я знала, что я жива,
Из каждого года, что довелось мне прожить,
В сумме моментов на год набралось бы  едва.

В этой правде суровой непросто признаться себе.
Тоска, словно камень на шее, всё тянет ко дну.
Мне грустно и больно, и с этим болотом в душе
Счастливо жить я навряд ли, навряд ли смогу.

Из года в год, каждый раз тяжело и лениво
Переползая, скалиться каждому новому дню
В будущем мне, вероятно, грозит перспектива,
Если я ничего не изменю.

Я хочу измениться, рассеять весь мрак
Светом, что будет в глазах гореть.
Свободы напиться, забыть, что есть страх,
Отрастить крылья и улететь...Вот только как?


Рецензии