Пино Гриджо

Пино Гриджо всегда в цене.
Заливай мои раны джином,
В изолированном режиме
Я забыла почти о ней.

Мне семнадцать опять внутри,
И меня обнимает осень,
Но волос ледяная проседь
Серебрится в лучах зари.

Годы слепит сияние глаз,
И никто никогда не верит,
Сколько мудрости и потери
Остаётся в молчании фраз.

Заплетается жизнь в клубок,
И с упрямством дворовой кошки
Я распутываю понемножку
Каждый грех и шальной порок.

Год за годом слабеет страх,
И уже ничего не больно.
Только жертвенность от Стокгольма
Цепким вороном на плечах

Окрыляет любовью небо,
И тогда, словно в дивном сне,
В оглушительной тишине
Я кормлю сизых уток хлебом.

Не забудь больше обо мне
Ни на долю секундной стрелки.
Бог, и тот заключает сделки
В каждом вновь наступившем дне.


Рецензии