Спасибо за небо

Спасибо за небо в обрывках тетрадей,
Как будто стихи научились летать,
И брызги от них - непослушные пряди,
Сияющий ветер, бездонная гладь.

Ты видишь картину, и внутренним взором
Рисуешь всё то, что не видит никто:
Ложится фантазия рваным узором,
И мысленно правит его долото.

Ты слышишь, как сыплется в такт инструменту
Стук сердца. Мы можем на всех языках
Приписывать важность слепому моменту,
Но лучшие сами не канут в веках.

Я вижу и слышу тебя, если даже
Закрыты глаза, и в ушах тишина.
И небо над нами все время на страже,
И общая муза ему отдана.


Рецензии
Очень понравилось!.. Я бы таким гордилась!.. Я НЕ ПОНИМАЮ, почему они молчат!!! Слушайте, а может быть его пропустить в ленте - за 1000 баллов? Попробовать! У Вас есть? Если нет, знаю место)))

Наталья Коноплёва -Юматова   16.11.2020 13:59     Заявить о нарушении
Попробую! Спасибо Вам! Я люблю это стихотворение...

Яна Науменко   16.11.2020 14:06   Заявить о нарушении