Телефонная книжка

Телефонная книжка.

Умирает моя телефонная книжка,
И все глуше с ее номеров тишина.
Много раз набирая потертые цифры,
Я уже не услышу знакомое, - Да!

Не услышу я их голоса, не увижу их лица,
И не буду вести разговоры о жизни своей.
Да и им до меня больше не дозвониться,
Постепенно теряем родных и друзей.

Как же ты коротка нашей жизни дороженька,
И как мало отпущено вместе всем быть.
Но за все, что дала для меня ты хорошего,
Не устану тебя я благодарить.

За друзей и родных, что тобою дарованы,
За печаль и за радость, за сердечную грусть.
А на все испытанья, что мне уготованы,
Не ропщу я. Просто сильней становлюсь.

И всегда в моей памяти милые лица,
Время их не сотрет для меня.
В новой книге своей я открою страницы,
Всех любимых своих вновь впишу имена!

#ОльгаКотлина
10.11.2020г.


Рецензии