По мотивам Октябрьское утро Франсуа Коппе

Проснулось утро, оглянулось -
Ласкает солнца нежный взор.
В тумане сладко улыбнулось
И с листьями вступило в спор-

Кто ярче? Листья в танце страстном
Парили и летели вниз.
Лист дуба - медный, клена - красный
Смешались, привнося сюрприз.

Последний - ржавый, с голой ветки
Упал, не получив отметки.
Зима ужель бежит?

Взлетает солнце выше, выше.
Торжественны цветные крыши.
И воздух дребезжит.
14.10.2020


03:05
Raymond Lefevre - La Reine De Saba


Рецензии