Зимняя прогулка в лесу

Зимой ты в лес войдёшь и встанешь на лыжню,
Помчишься по проложенному следу.
Нет лучшей радости, я честно вам скажу,
Чем над собою одержать победу.

Послушаешь природы зимней тишину,
Такую в шумном городе не сыщешь,
Морозный воздух глубоко вздохнув,
В четыре пальца звонко в небо свистнешь.

Как по приказу всё в движение придёт:
Лес разразится гулким хором звуков,
Пугливо в небо стайка шустрых птиц вспорхнет,
В полёте сделав пару хитрых трюков.

Седая белка коготками по сосне,
Цепляясь за кору, к дуплу стремится,
Взбираясь с жёлудем в зубах по крутизне,
Привычно ловко по стволу кружится.

Хрустят, отваливаясь, старые сучки,
Скрипят сухие ветки у берёзы,
Шуршат в кустах листов увядшие пучки,
Похожие на сказочные розы.

И лёгким счастьем наполняется душа,
Что лень преодолев, стою на лыжах.
Не в интернете, а вживую, не спеша,
Мелодии природы дивной слышу.


Рецензии