Поехали на Гавайи

Поехали на Гавайи,
где тёплой волной качает
кораблики сонных чаек,
янтарного солнца блики.
Протяжно поёт гитара
с веранды ночного бара,
где можно сидеть, мечтая…
пусть день безвозвратно тает,
на водно-небесном стыке
в песчаных руках Вайкики.

Здесь небо закрыли крыши,
и воздух ненастьем дышит,
холодная осень нижет
дожди на карнизов струны,
а там заплетают косы
лианы из листьев росных —
спускаются до лодыжек…
и звёзды как будто ближе
в лазуревых тех лагунах,
где ветер танцует юный.

Там с первого шага-вдоха
привыкнем встречать: «Aloha!»
таких же, как мы, немного
усталых и бледноликих,
кому ничего не надо —
гамак и на льду колада,
забудем, как было плохо,
прощай, Москва-суматоха…
в сезоне опять туники
с зелёными амакихи. 

И в простоте сердечной
подумаем — будут вечно
и радостная беспечность,
и жизнь, часов не считая.
Когда ещё так сумеем —
потратить, что не имеем,
за ролик тот быстротечный,
где мы, океан и вечер...
где губы к губам…внимая...
Поехали на Гавайи!




Фото автора.


Рецензии