Хозяйке

А хозяйка у нас нынче плачет,
Видно много проблем у неё-
Отвернулась бродяга удача,
А у кошек не дремлет чутьё!

То бывало смеётся, играет
И к дрессуре прибегнет не раз-
С полу-мяу уже понимает,
Да и в корме неведом отказ!

Как же нам повлиять и утешить,
Изменить настроенье ?  Итак -
Постараемся ей не перечить,
И покажем кто друг, а кто враг!

Ей вселяя свою безмятежность,
Поурчим, намекая всерьёз-
Что тоски так глупа бесполезность
И не стоит она, даже слёз.

Улыбнись, посмотри из окошка,
Как деревья покой берегут-
Вон на ветке устроилась кошка,
И не факт, что её дома ждут?

А природа таит откровенья,
Приглядись, осознай, отпусти-
Все тревоги и все треволненья,
Стань как прежде опять, не грусти.

Ты хозяйка умна,  да не слишком,
Ну попробуй совсем не страдать-
Есть Любовь у тебя, да с  избытком,
Будем вместе её разжигать!


Рецензии
Очень мило и изысканно, Мариночка!

А "хозяйка" не прочь веселиться,
Но никак не уймёт в теле дрожь!
Может, кошечка хочет влюбиться?
Но не знает, в чём этот курьёз...

С улыбкой. Удачи, Мариночка, с теплом.

Тамара Сижук   18.09.2021 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Тамарочка, за такой светлый вдохновляющий поэтический отклик!!
С уважением, взаимностью и теплом души,,

Марина Коростылева   18.09.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.