В моменты, когда ни во что не веришь

В моменты, когда ни во что не веришь,
когда никому не даёшь и шанс,
когда тебе кажется: тьма сильнее,
и трудно вдохнуть (да вообще дышать),

когда тебя делят на части мысли
о том, будто временно всё вокруг,
о том, будто нет нерушимых истин,
и всё однородно (и враг, и друг)

Достань из архивов побольше слепков
тобой сохранённых счастливых дней.
Смотри, ты же видишь? Вот вкус победы,
вот летний закат, что был всех длинней,

вот город, который манил загадкой,
вот тут смех до колик и – первый снег...
Когда тебе тебе грустно/паршиво/гадко,
закинь это в пасть вдруг настигшей мгле

и мчи со всех ног, убегай от бездны,
не дай ей достигнуть твоей груди...

Тогда в беспросветье огонь воскреснет,
и ей
ни за что
тебя
не найти.


Рецензии