отдай печаль плакучей иве

а.
отдай печаль плакучей иве
она под ней согнётся до воды
а ты свою утопишь в жёлтой ниве
и ветер не найдёт твои следы

в.
ещё на острие конька
над кровлей солнце догорает
вечерний сея холодок(С)

я на крыльце стою
и разум замирает
и замирает сердца стук
и кровоток

на острие конька
повисло солнце
уходит день
он тоже одинок
в мозгу живут только
слова японца
и стелется вечерний холодок.

с.
дождь в роще ещё шумит
на земле шевелится
большой дождевой червь

он куда-то ужасно спешит
он не хочет стать кормом для рыб
он безглазый но умный зверь
ты ему верь.

d.
дождь шуршит
мокнут сакура и самшит
червь тащит души своей щит
эволюции подвиг вершит.


Рецензии