Поэты - нищие, как мыши...

Поэты - те же дети:
Разными бывают.
А детям разве деньги
Мы часто доверяем?

Поэты - нищие,
Как мыши,
Пищат стихи,
Да кто их слышит?

Поэты, меткие, как асы,
Стихи не прятали в матрасы.
Они печатались - всё верно,
Шли с гонорарами в таверны.

Но иногда их запрещали,
Поэты всё одно - вещали.
Примеров приводить не стану.
Я - не поэт, но, вдруг им стану?

              10.11.2020 г.


Рецензии