Прощается осень

Капризная осень погодой несносна:
То рваная синь, то завеса дождей.
Свинцовые тучи по небу разносит
И листья стекают с промокших ветвей.
Вновь снежные мухи опустятся с выси
И в пламя осенних костров упадут.
Всё слижет огонь, языки выгнув лисьи...
Закончится листьев прощальный салют.

Капризная осень.
Оконцами просинь.
Прощается осень,
Итог подводя,
А что будет после -
Не знает ни осень,
Ни дымные космы
Из чрева костра.
Поздняя осень -
Не лучшее время
Для зарождения новой любви.
От прошлой - сгоревшей, останется пепел
И долгие, чуткие, зимние сны.

Потухнут, плясавшие весело, искры
И пепел осядет на белую твердь.
Засыплют снега от костров пламя лисье,
Но углям сгоревшей любви долго тлеть...
И поздняя осень погодой несносна:
То рваная синь, то завесы снегов.
Свинцовые тучи и стынущий воздух,
И буйство холодных, морозных ветров.

Капризная осень.
Оконцами просинь.
Прощается осень,
Итог подводя,
А что будет после -
Не знает ни осень,
Ни дымные космы
Из чрева костра.
Поздняя осень -
Не лучшее время
Для зарождения новой любви.
От прошлой - сгоревшей, останется пепел
И долгие, чуткие, зимние сны.


Рецензии