Ветер

Чуть свет встрепенется ветер,
Заплачет в туманной мгле.
Я женщина, я в ответе,
Чтоб, крепкий, поверил мне.
Забьется клочками небо,
Туманы умчат на юг.
Отведай вина и хлеба,
Погреться зайди, мой друг,
Туда, где томится в печке
Под пенкою молоко,
Где милая шьет сердечко,
Где Родина высоко
Берет золотые ноты,
И кудрятся облака,
Где все до последней йоты
Творила Отца рука.
Не делай ни зла, ни боли,
Не пой о коварной мгле.
Казенной глухой неволе
Не царствовать на земле.
Целуй же свою отраду,
Чьи волосы, как снопы,
И подлым вонючим гадам
Не отдавай СТРОФЫ!


Рецензии