Люблю меланхолическую осень

Люблю меланхолическую осень
За переменность ив, берёз и клёнов,
За постоянство лиственниц и сосен, -
С палитрой красных жёлтых и зелёных

На фоне неба - хмурого гейнсборо*,
С дождём, опавшим нехотя и вяло,
И с реквизитом сонного набора:
Кровать, матрац, подушка, одеяло, -

Когда настрой - ленивая истома,
Когда без озорных торжеств и празднищ,
Но с чувством чистой совести, что дома
Проводишь выходные лёжа навзничь

В асане неподвижного застоя,
Где лишний и пустой сумбур несносен, -
И это далеко не всё, за что я
Люблю...........................................
..............А на часах то два, то восемь...


Рецензии