Закактный свет

В степи донской внезапно вспыхнул свет
Лучистой, неразгаданною тайной,
Природы сумрак встретил тет а тет
Беспечным взглядом, как бы вскользь, случайно.

Безмолвно смотрит на закатный свет
Вечерняя симфония событий,
Блестит луны невзрачный силуэт
В своей таинственной тропе наитий.

Венком любви сплеталась тишина,
Блеснув росы жемчужными слезами,
С землёй соединялась вышина
Иссиня чёрными небес глазами.

Вечерняя рождается звезда,
Щемящим светом обнимая вечность,
Пронизанная заревом сполна,
Победно ускользает в бесконечность.
                21.07.2020 года.


Рецензии