Флюгер

Напевает песни флюгер,
На ветру качаясь,
Мне о  том, что было,
И о том, что будет.
Жизнь, по замкнутому кругу
Медленно вращаясь,
Мне напомнит всё, что было,
И о том, что будет.

Я иду своей дорогой
В мир неведомых мне грез,
Жизни радуюсь убогой.
По пятам плетется пес.

Я иду, и мне не важно,
Что попутчик - пес бродячий.
Он с рождения незрячий,
Но он предан и отважен.

Я весь мир исколесил
Мир в надежде отыскать,
А потом себя спросил,
Стоит ли себе же врать?

Пусть качается как прежде
Флюгер, песню напевая.
А я буду жизнь с надеждой,
ни о чем не унывая.


Рецензии