Грустный праздник

Двум Людмилам – сестре и подруге

Я знаю, с каждым днем рожденья
Чуть меньше радости у нас:
Здоровья нет, во всем сомненья,
Да и в глазах огонь угас,

И голос с явной хрипотцою
Надрыв душевный выдает –
Все дни проходят чередою
Однообразной. Не поет,

Как раньше, сердце в предвкушенье
Свиданий и душевных встреч
За достарханом в дни рожденья.
Стремимся что есть сил сберечь

Неповторимость дней прошедших,
Их сладкий вкус и аромат,
И голоса друзей сердечных,
Ушедших много лет назад.

Живем тоской воспоминаний,
Как быстро молодость прошла,
Прошла пора в любви признаний,
Как сон, как сказка, как мечта.

А дни рожденья, как ни странно,
Приходят точно по часам,
Но все же… бодрым пожеланьям
Не суждено быть в радость нам.

21.06.- 03.07.2018г.


Рецензии