Капельница

С собакой друг гулял вчера
С коротким поводком,
Пыталась в драку влезть она,
Сметая всё кругом!

Но друг размяться ей не дал,
Тот самый поводок,
Двумя руками он держал,
Гася её рывок...

Сижу смотрю на потолок
С улыбкой на лице,
Мне нацепили поводок
С иголкой на конце...

Мне б убежать отсюда прочь,
Не помнить, всё забыть,
Мне б эту слабость превозмочь
И с радостью зажить!

Но прикрепили поводок,
Сижу не шелохнусь...
А сверху серый потолок,
Спокойно... я лечусь...


Рецензии