Не оглянулась

Сегодня день, что разделил судьбу:
Что было «до»=как повернуло «после»,
И, свыше, нет, но не боясь курьёзов,
Пошла дорогой, в суете увёдшей,
Не мучаясь в сужденьях, как философ,
И положив на прошлое «табу».

Не оглянулась, с ровною спиной:
Не вспоминая горечи, потери,
С досадою о многом, и, не веря,
Имея опыт, на своём примере,
Чутью Души, как в юности, доверя,
Сильнее стала просто и другой.

Сегодня день, что разделил судьбу:
Что было «до»=как повернуло «после»,
И миг удачи вовремя подослан:
Шла, как хотела, а не «где-то, возле»,
Жизнь лодкой поплыла, доверив вёсла,
Не превратив в безликую толпу.

Не оглянулась, с ровною спиной.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты».


Рецензии