В нашем доме живёт мышеловка...

В нашем доме живёт мышеловка,
Скачет на лапках своих она ловко,
Ушки имеет, мурлыкать умеет,
Мясо хозяйка даёт - не жалеет.
Может часами сидеть мышеловка,
Спинка её  так изогнута ловко.
Вот из-за шкафа мышонок лукаво
Ей подмигнул - мышеловка ведь права:
Мышки, хоть меньше её,но опасны для дома.
Клац! И мышонок уж пойман - не ново.
Эта игра всем нам с детва известна,
Как мышеловка моя интересна.

                18.09.1995 г.


Рецензии