Поэт, художник и монах

(Светлой памяти Анатолия Кашки посвящается)

Наш брат, мы помним и скорбим,
Что ныне ты уже не с нами…
Что не обнимешь нас стихами
И не рассеешь сердца дым.
Писал, как будто говорил,
С глубокой мудростью о сложном,
О бесконечном и подкожном,
Как-будто над землёй парил!

Легко вникая в суть вещей,
И, обладая даром слова,
Ты не искал пути иного,
Как просвещать умы людей.
Имея праведность в крови,
Пройдя свой жизни путь претрудный,
Не пил воды из лужи мутной,
А пел о Боге, о Любви.

Болезнь приемля, словно дар,
Ты не роптал – терпел, смирялся,
И смерти тихо улыбался,
Вкушая благости нектар.
Ты в наших будешь жить сердцах,
И петь над полем васильковым,
Пронзая душу точным словом –
Поэт, художник и монах.

Елена Баранник, 3 августа 2020 г.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение, посвящённое монаху Анатолию!
Светлая ему память!

Иерей Алексий Ладченков   06.12.2020 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, о.Алексий, за отзыв!
Замечательный был человек, творчески необыкновенно одарённый, с глубокой душой!
Благодарю Бога, что имела общение с Анатолием! Пример нам всем для подражания!

С уважением, Елена Баранник

Елена Баранник-Аккорд   09.12.2020 15:42   Заявить о нарушении