Радиофикация

Пожелтевшие пальцы,
По заржавевшей
Музыкальной шкатулке,
Проскользят, изучая покрутят.
Наигравшись отбросят,
Возьмут самокрутку.
И каждый раз когда я курю -
Кто-то ложится в постель с моряком,
Или, например, с металлургом,
Кто-то валяет дурака,
Кто-то давится невкусной овсянкой,
И всегда неожиданность -
Кто из них может стать моим другом.

Вместо мелодии через шкатулку
Радиофицировать их голоса,
Чтоб не в унисон, а в диссонанс
И каждого с вниманием слушать.
Ведь так уныло ждать каданс,
Который я вскоре забуду.


Рецензии