После полудня 10 ноября 2020г

А в пятнадцатом часу
Стал повежливее вид -
Тучи проредил плясун,
Вроде, увеличил прыть.

То ль далёкий океан
Вдруг решил перекурить,
И не только ветрюган
Смог разрядку подарить.

Показал Ярила фейс,
Голубочки разрослись,
Сгинул серый перевес,
Свет раздался вширь и ввысь!

Облака, как корабли
Иль, верней, как острова -
Атмосферою земли
Омываются едва.

Посвежело на ветру,
До мороза не дошло -
Вечер, словно добрый друг
Побеседовал тепло.


Рецензии