Кем мы не стали

Мы не стали крысами стальными,
а рабами дани, техники суровой.
И мера снов могильно-матичных -
доля наша ныне.

Мы не стали воями,
и витязями также.
Мы застряли на мели,
своих же грёз...

Мы не стали будырями,
и колокола железные,
отвергнутые плебсом -
валяются на пустырях.


Рецензии