Судьба

Огромный мир за краем небосвода,
Но почему из сна мне послана она?
Что за прикол мне выдала природа?
Кручу, верчу, но не доходит до ума.
Не просто так приходят в дом к нам люди,
Встают стеной на нашем жизненном пути
И вносят коррективы на маршруте.
Мне не понять сейчас, зачем возникла ты?
Меня разбив и напрочь в миг разрушив,
Отняв навек покой в кошмарах новых снов,
Забрав бесцеремонно мою душу,
Ты, улетая, понаставила замков.
Наверное, мне жаль, несправедливо,
Дойдя до точки, снова жать на тормоза,
Колючий путь сверкнул мне очень мило,
Нельзя на нём, однако, выбрать чудеса.
Я принял бой, смирился с пораженьем,
В руках качаю нервно бледный, белый флаг.
Без храбрости, в надежде на везенье
Я подставляю всем не щёку, а кулак.
Мой мир убогий, очень безнадёжный,
Судьба летит волной, как фишки в казино.
Клубок распутать сложно, невозможно,
Себя зажал, вокруг лежит … одно.

(Ноябрь 2020)


Рецензии