Позабыта, заброшена деревенька моя

Позабыта, заброшена
Деревенька моя.
Было много хорошего,
Были школа, друзья.

Нынче всё опустело,
Сиротливы дома;
Старики не хотели
Уезжать со двора.

Сокращали безбожно:
ФАПы, школы, людей,
Потому и тревожно
За село без детей.

Грусть, печаль одолели
(На селе редок гость),
Заколочены двери,
Раз в году ждёт погост.

Позабыты, заброшены
Деревеньки страны;
Как литовками скошены,
Без войны, без вины.

Нынче время другое,
Стало больше проблем,
Меньше стало героев
В тупике перемен.

Позабыта, заброшена
Деревенька моя.
Но осталось хорошее,
Всё в душе у меня.


Рецензии