О чём мечтает Женщина?..

О чём мечтает Девочка?
О кукле в ярком платье,
И о пушистой кошечке.
И никогда не плакать.
Мечтает прыгать весело,
И радостно смеяться,
И громче всех петь песенки,
И лучшей быть на танцах.

О чём мечтает Девушка?
Поярче сделать губки,
Серёжки вставить в ушки,
По моде выбрать шубку.
Мечтает быть любимой,
Сыграть на зависть свадьбу.
Под музыку красивую
Кружиться в белом платье.

О чём мечтает Женщина?
О дочери и сыне,
И быть всегда услышанной
Ей выбранным мужчиной.
Мечтает улыбаться
И быть необходимой,
На жизнь не обижаться
И так же быть любимой.

О чём мечтает Бабушка?
Почаще слышать дочку,
Успеть напечь оладушек
Для внуков и сыночка.
Родных подольше видеть,
Любовью быть согрета,
И деда не обидеть,
Нужна мечта и эта…

Когда мечтает Женщина,
Царит на свете лад.
Пока мечтает Женщина
Светлее во сто крат.
Когда мечтает Женщина,
Душа её поёт.
Пока мечтает Женщина,
Душа её живёт.


Рецензии
Красивый ритмический рисунок стихотворения! Прочла все рецензии: согласна со всеми рецензентами: произведение прекрасное: нежно, светло, душевно, лирично, поэтично созданы эти строчки! финальные строчки - прекрасны! "ДУША ЕЁ ПОЁТ...ДУША ЕЁ ЖИВЁТ" - ну, как не согласиться! Молодец, Автор!

Татьяна Теплинская   09.11.2023 19:10     Заявить о нарушении
Татьяна, огромное Вам спасибо! Рада, что Вам понравился стих.
С уважением

Ольга Агеева Власова   18.11.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.