Весь мир театр

Весь мир — театр,
А люди в нем актёры,
Вот только надоел этот спектакль,
Где в ролях — мажоры.

Надоела эта ложь,
Безразличие, притворство...
От этого бросает в дрожь!
На душе становится черство.

Нанче важен не талант,
Важны лишь статус, деньги...
Поэтому на сцене дилетант,
И слушаем его мы бредни.

Всё роли распределены давно,
Как жаль, познать нам не дано,
Какого же быть собой —
И жить с открытою душой.

Всё следуем слепой толпой,
Ищем лживый все покой.
Нет, нынче счастья мы не знаем,
Коль в спектакле чужом играем.

Весь мир — театр,
А люди в нем актёры.
А мы застыли, словно кадр,
Ведь мы всего лишь фантазеры...


Рецензии