Я осень ощущаю в ноябре

Я осень ощущаю в ноябре,
Когда ложится первый снег,
Когда не греет солнце на заре,
И леденеют воды рек.

И ветер бьет так сильно по лицу,
Что красным цветом светят щеки.
Он подлетит к любому беглецу
И преподаст урок жесткий.

А в небе средь толкающихся туч
Стремятся к югу клином птицы.
Лишь кое-где средь пестрых листев куч
Бесстрашно прыгает синица.

Я осень ощущаю в ноябре,
Когда ложится первый снег,
Когда не греет солнце на заре,
И леденеют воды рек.


Рецензии