Zero

Не подставишь свои руки,—
Не спасешься.
От прыжка с обрыва
тянет остро
Вскинуть спину.
Всё предельно просто.
Не протянешь душу —
Тем же остаешься.

Маленьким, обманутым
ребёнком.
Кулаки сжимающим от боли.
Где в груди по осени так колет.
И затягивает горло дымом тонким.

Не пройдёшь по кромке,
не утонешь.
Не зайдёшь по шею в неизвестность.
Перепробовав все дни, но пресно.
Не дойдёшь до края,
Не застонешь

От игры огней и света жажды
От 9-х валов до разрухи.
Не узнаешь,
не подставив свои руки.
На "zero" не выпадет нам дважды.


Рецензии