В пивной

Я вышел расправляя плечи
и покачнулся шар земной -
сегодня славный летний вечер
провёл я с пользою в пивной.

В сиянье кружек, в брызгах пенных,
в делах, что я успел забыть,
мир становился постепенно
каким и должен был он быть.

Янтарным, томным, золотистым,
таким он Богом был зачат,
в нём свет в соседствующих лицах,
разумность в долгих их речах.

И в спорах - кто в футболе др...ит,
что губернатор явно вор,
я пил и слушал между прочим
в глубоких мыслях разговор.

И я сомненьем был загрызен
в предощущении стыда -
мы все не так живём и мыслим!
В пивной вся правда, все сюда!

Пусть Блок насчёт вина ярится,
но в пиве правда и она
тому, известно, покорится,
кто кружку вытянет до дна.

А я их выпил восемь-десять,
я сбился, потерял им счёт,
и из меня в кустах сирени
наружу истина течёт.


Рецензии
Отличная ирония

Олег Зайцев 4   10.11.2020 18:45     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось)

Александр Перминов 2   10.11.2020 20:31   Заявить о нарушении