Осень в Париже

Тебе идут эти краски, Париж!
В одеянии серебристом
Будто ты невесом и паришь
В свете солнечном, золотистом.

Красота приглушённых дней
Тихой, лёгкой грустью отмечена.
Скромный луч вынырнет из ветвей
И исчезнет едва замеченный.

В Сену смотрятся, собой любуясь,
Золотые и красные кленовые листья.
Это осень, вдохновению повинуясь,
Пробует свои кисти.

Немного позже, ветер с дождём
Сорвут с деревьев яркие платья.
И будут стоять они нагишом
Посреди холодов и ненастья...

Тебе идёт, Париж, осень эта:
Праздник красок, чарующее молчание,
Неизбежная грусть и прощание.
Всё особым пронизано светом!

08.10.2020, Париж


Рецензии