Космос

       - А Ваши опять подорожали ! - это продавщица мне.
     Про сигареты.
    - Не много. На пять рублей.
    - Ну да, курочка по зернышку клюет и то сыта бывает. А этот индюк никак
    не наклюется !
       Самое время подумать, поразмышлять - за что так ?! Неужели эта жадность
   и стремление к наживе так же бесконечны, как Вселенная ?
       Человек зачем-то рвался в космос...
   Заранее зная, что далеко не улетит. Так, потоптался на пороге. Только наследил.
   Ну, еще подумал про себя с гордостью: - " Да ! Могу ! " и разглядел
   в телескоп ближайшую планету. Даже песню сочинил, что яблони на ней посадит !
     И ничего, что после дождя на улицу без сапог никак.
     И не смущает, что невидимый вирус ставит его на колени...
     Жадность от этого только толще становится.
   Наивный кариес до сих пор не побежден...
   Хотя... такая цель и не ставилась. Борьба - это же прибыль !
   А прибыль так же бесконечна как космос.
   И тут ты, со своими сигаретами...


       *****


Рецензии