Ноябрь, пора...

Ноябрь, пора бы снегу лечь на пожелтевшие уж травы,
Пора бы с утренней зарёй, сугробам сизым удивляться,
И на зелёную тайгу глядеть сквозь голые дубравы,
Увы, с небес летящий дождь, решил по свету прогуляться.

Как-будто мир сошёл с ума: то май с морозами и вьюгой,
То вдруг апрель, жарой не в срок, цвести заставит сад мой старый,
В начале лета, чтоб древа, не защитив листвой друг друга,
Голым-голёхоньким стоять, как будто здесь прошли пожары.

И род людской, сравнив себя, с клубком нелепостей в Природе,
Стирает нравы и мораль, существовали что столетья,
Меняя пол, и всё, что с ним, уродами по миру бродит,
И славит в диких письменах эпоху жалких лихолетий.

Беда не в том, что это есть, и повсеместно, и повсюду,
А в том, что через сотню лет, придёт конец былому люду.


Рецензии