Эпизод второй

Владелец кота прозывался Иван.
Он был недотепа,быдлан и болван.
Бывало,целый день ходит в дурацкой шапке
По деревне...Смеются и дети,и бабки...
Вот,сидят они с котом на берегу
У широкой реки.День искрится.
Кот Ивану "вправляет мозгу",
Поучает его как говорится:
"Хозяин,хватит бухать самогон.
Пойди,помой в реке свою рожу.
Ты должен выглядеть как вельможа,
Как князь...или,хотя бы,барон.
По нашим местам проезжает король,
А с ним его дочь,молодуха.
Сейчас будут здесь...Подняться изволь!
И слушай меня в два уха!
Я вчера побрался во дворец.
Ты ведь знаешь,я ловкач и молодец.
Потрясенный красотой его чудесной,
Первым делом навестил я принцессу.
Подарил этой дуре зайчишку,
Что на рынке купил у мальчишки.
Как она целовала его,
Так никто не любил никого!
Королю же,под эту петрушку,
Я вручил куропаток две тушки.
У него с аппетитом порядок:
И рефлекс,и желудочный сок.
Он за крылья схватил куропаток,
И зубами скрипел как сурок.
Видно,пища малокалорийна во дворце.
Не заботятся о короле,отце...
Я сказал им,что эти сюрпризы
От тебя,Карабаса маркиза.
И запомни,с этих пор ты Карабас,
А не наглый и ленивый жиробас...
На принцессе я,старик,тебя женю!
Будешь жить как Абрамович,Дерипаска.
Не в деревне-на шикарной авеню.
Будут на руках носить...Не жизнь-а сказка!
Хошь министр будь ты,хошь премьер.
Ты красавец и миллионер!
Садик,дачка на земле своей,
Домики для уточек...Ну,всё как у людей!
Давай,раздевайся.Тряпки-в кусты.
И в реку...С моста...Понимаешь ты?!.
Кричи: Помогите!Тону!Караул!..
Смотри,чтоб действительно не утонул.
Поскорей же!Время дорого,маркиз..."
Иван разделся,и с моста рухнул вниз...
Увы!У болвана проблемы везде.
Талантов не дал бог,понятно.
Визжал,матерился по пояс в воде.
Не мог тонуть деликатно!..

Блистателен королевский эскорт!
И кони красивы как дьявол,как чёрт!
А как восхитительны экипажи!
Какие наряды у дам и девиц!
И можно увидеть что-то даже.
Какие сеньоры из главных столиц!
Крученые перцы конкретной закваски.
Персоны,из самых гламурных персон...
Но что разберёшь в этой чертовой тряске?
Всё мимо тебя пролетает как сон...
Но это из прошлых времен картина.
Она не ложится никак на наш стих...
Вот,медленно катятся лимузины.
Король и принцесса в одном из них.
Они проезжают около речки.
Чирикают птички.Пасутся овечки.
Кругом благодать в этом райском мирке.
Но что это?Кто-то тонет в реке?!
Какой-то парнишка горланит:Тону!
И мощной рукой разбивает волну.
Сеньоры выходят из лимузинов:
-Скажите(обращается к парню король),
Что это за стиль?Брасс или кроль?
Быть может два кубика аминазина
Вам смогут помочь?Зовут как вас?
-Я,ваше величество,маркиз,Карабас...
Ответил,и скрылся опять под водой
Несчастный пловец в этом омуте жутком.
Король возмутился:Что это за шутки?!
Король закричал,тряся бородой:
Куда вы,любезный?!Всплывайте!Давайте!
Спасайте его! Что-то в воду бросайте!
Как жаль,что спасательные круги
Здесь негде достать...Это ваши враги?!.

Продолжение следует...
Александр Неруш
2019 Симферополь


Рецензии