Одноклассники

Он знал ее раньше. С десяток лет.
Она была одноклассницей.
Он звал ее «Саша-привет-балет»,
Ему так хотелось нравиться!

Она у подъезда ждала таких,
Но мимо, как годы школьные,
Прошли и надежды, что он — жених,
И мальчики с танцев стройные.

Потом институт и танцуй всю ночь,
С ума свела однокурсников —
Они ее: «Сашка-роди-мне-дочь»,
Но разве ей до подгузников!

Учиться, отчетный давать концерт,
Гримерки и сцены — частые.
Под запах цветов и чужих сигарет
Твердила себе: «Ты счастлива!».

Шестнадцатый ряд. Он достал билет.
Со путницей. С кем? Нет разницы.
Он знал ее раньше, с десяток лет.
Она — его одноклассница.

Но той, что на сцене, несет цветы,
Любил. И всегда. До беспамятства.
Он ей «Александра, какая ты!»
«Спасибо» — она, он — «Пожалуйста»

А ей бы — в такси и с концерта прочь,
Жизнь не на показ, а частную...
Он ей шлет фото: супруга, дочь,
И, кажется, все счастливы.


Рецензии