Ураган

Дунул грозно юго-западный ветр.
Закачались дерева - что трава.
Вскрылись кровли на домах, как конверт,
Что поспешно заслюнили едва.
Стало страшно и друзьям, и врагам.
В полуслове осеклась болтовня.
И глумился над людьми ураган,
Мудрецов и дураков уравняв.
Людям ужас не поставишь в вину.
Богу внявшие крестились быстрей.
И бежали - кто куда, как в войну
Под шрапнелью боевых батарей.
Но внезапно, словно скрученный в жгут,
Усмирился ураган, поутих.
Снова улицами люди идут,
Страх на лицах пропадает у них.
Плачет бабка, потерявшая кров:
Ни одёжки, ни белья, ни харча.
На асфальте запеклась чья-то кровь.
Никому и знать не хочется – чья.


Рецензии