***

По сосновым иголкам ненужного под подошвами.
Шорох прошлого,
Шёпот прошлого,
Одинаково колко - и грустное, и хорошее.

Мои бесы висят на хвостах на крученой лестнице
И качаются, и звенят, и тихонько бесятся,
Желтый - бес лишних слов, бес красивых фраз,
Серый - бес посторонних глаз,
Белый - бес сомнений, Мистер «Не в этот раз».

Притащили из леса ворох сухих сосновых,
И бросают мне под ноги снова и снова:
Никуда не уйдёшь, не денешься никуда,
Ничего не выйдет хорошего никогда.
Ничего не нужно, ничего не хочется,
Ты же знаешь, все очень плохо кончится.

Бесполезно, бессмысленно, беспечно и бестолково,
Тихий шорох сухих иголок сосновых
Принесли из самого-самого чёрного леса
Три любимых страха ручных, три любимых беса.


Рецензии
интересно про бесов)

Риммристая   11.11.2020 09:05     Заявить о нарушении