***

НАША  РАБОТА

Себе профессий, говорят, не выбирают.
Как мать с отцом не выбирают и семью.
А мы не спорим, потому что твёрдо знаем,
Что сами выбрали профессию  свою!

В работе нам не до чинов, не до регалий.
Нам по призванию покой оберегать.
Однажды только мы  России присягали
И клятву эту будем свято выполнять.

В круговороте суеты тревожных будней
В борьбе со злом у нас законный интерес.
В ответе мы за человеческие судьбы
И в том порукою порядочность и честь.

А нам и надо только - свет в окне знакомом,
Где ждут здоровые детишки и жена.
Чтоб не тускнели наши звёзды на погонах
И не бывала слишком ранней седина…

Когда идём привычно утром на работу,
Дела домашние оставив на потом, -
Мы точно знаем, что с любовью и заботой
Нас на прощанье осенят вослед крестом.

А на дежурство, с лёгким сердцем заступая,
Храня в душе тепло любимых, милых глаз
Мы говорим: - «Спокойна будь, страна родная,
Мы на посту и ты рассчитывай на нас!»


Рецензии
С наступающим Новым годом, Таисия! Мира и покоя душе твоей, пусть только творческое вдохновение её тревожит.

Татьяна Тетенькина   30.12.2020 08:22     Заявить о нарушении