Искренность снова в моде

Искренность снова в моде.
Слышали же, да?
Мы видим ее в природе:
Вот там она есть всегда —

И листья не врут, пытаясь
Казаться, что осень — миф,
И волны честны, разбиваясь
Об остроугольный риф.

В них этого нет притворства
И гордости — напоказ,
Земля будь хоть трижды черствой —
Размокнет в дожде на раз,

Не будет надменно твердой
За тем чтобы скрыть от глаз,
Как треплют ее годы...
Природа честна для нас.

И каждое лето птицы
Легко променяют юг,
За тем чтобы возвратиться
В город осенних вьюг.

И нет, среди них не будет
Совсем ни одной такой
(Ведь все же они не люди) —
Что не захочет домой:

Не будет прощальных писем
И просьб передать «прости»..
Наш выбор — всегда зависим,
А птица уже в пути —

Так заведено в природе.
И людям бы знать про то,
Что искренность снова в моде —
Носите поверх пальто.


Рецензии