Цветик-семицветик

Цветик-семицветик в поле я нашла.
Над цветком колдует преданно пчела.

С чувством собирает сладостный нектар,
Знает, что волшебный собирает дар.

Я, конечно, помню сказку с детских лет.
Каждый лепесток в мечту давал билет.

Семь желаний надо просто загадать.
Тут же снизошла бы мегаблагодать.

Буйно унеслась я в грёзы как дитя,
Сладкую надежду снова обретя.

Ах, не верьте, люди, в этот милый бред.
Благо без труда приносит только вред.

Нет цены подарку, гаснет интерес.
Важен ведь порой движения процесс:

Мысль вдруг появилась, двинулась в прорыв.
Если по душе – ныряешь, всё забыв,

В лучшую победу над самим собой
И для главной цели: управлять судьбой.

Ноябрь 2020 г.


Рецензии