Шедевры

Перестань сидеть на краю Луны
И смотреть на нас сверху вниз
Со своим молчаливым суждением.
Всё понятным кажется с той стороны.
А сам ты пробовал не ошибиться
Или бороться, как мы, с искушением?
Если правда, что ты тот создатель
Этой жизни и этой Вселенной,
То найди в себе волю исправить
Все ошибки и их результаты.
А если всё кончено совершенно,
То тогда перестань лукавить
И, отбросив подобное лицемерие,
Метеор на нас с неба направь.
Ибо есть на Свете шедевры,
Недостойные созерцания


Рецензии