Я не научилась быть сильнее

Я не научилась быть сильнее.
Я не научилась не скучать.
Нежность вдруг зовуще осмелеет.
Губы стоном смогут промолчать.
Бог раскрасил нас как те фигурки,
Что дитю с небрежностью играть.
Деревянные нескладные свистульки.
Птички тёплые. Бесшумно ворковать.
Я тянусь крылом, расту, взрослею.
Мой узор не повторить. Как твой.
Мы вдвоём распутаться сумеем.
Мы взлетим под неба синевой.
Так задумано. Неровно, без эскиза.
Жёсткость крыльев.
С мягкостью сердец.
Двое в небе, предтуманно сизом.
Там, где путь предсказывал Отец.
Я училась в этом мире свету.
Тьма рождала только новый луч.
Не нашлись красивые ответы.
Пялец и полотен контур жгуч.
Я пыталась твёрже быть, но сила
Развернула душу-реку вспять.
"Вы без страха, дети, полюбили'.
И фигуркам нужно оживать.
—————————
Обними, я маленькая вера.
В грудь воткнусь заплаканным лицом.
Тихим звуком свечи отгорели.
Я с надеждой, и любовью, и Отцом.

Я не научилась быть сильнее.


Рецензии