***

Они  были красивые и молодые,
Родного дома открыли калиточку.
Папа носил рубашки – белые и  голубые,
Мама щипала брови в тонкую ниточку.
Читали стихи и слушали классику,
Любили театры,
                встречаться с гостями,
И мы родились вполне счастливыми утятами,
Листали газеты с советскими новостями.
До сих пор не понятно как так вышло,
Спорт и наука вдруг  стали смешны;
Но смеха, правда,  было не слышно,
И новости приходили как будто с луны.
Они не были больше красивыми и молодыми.
Они громко спорили и стали сдавать.
А мы превращались в фигурки ледяные,
И днем хотелось все время спать.
Потом он вышел к нам из подполья, -
Родного отца странный портрет.
Я стала бояться слова «застолье».
Я позабыла, сколько мне лет.
И стала старушкой больной и ребенком
В одном. Но любила все также сильно,
Все так же ласкалась пушистым котенком,
Во имя продления старого фильма.
Была  ли я красивая и молодая?
Сейчас сказать однозначно сложно.
Так долго их в сердце своем спасая,
Я верила ложно – что это возможно…
И все же.. они – теперь уже – были, -
Страшно красивые.. и молодые.
Их лица во мне живут -  живые,..
Рубашки любимые -  голубые…
13.09.20


Рецензии