Осень

Сегодня я слушала осень...
Листья летели с деревьев,
И капала с неба морось,
Стучась в закрытые двери...

С ветром листва шепталась,
Спеша рассказать свою сказку,
Как с летом она прощалась,
Украв последнюю ласку...

Ещё разок покружилась
Праздничным карнавалом,
И медленно опустилась
На землю цветным покрывалом.

И тишина наступила,
Предзимняя сладкая дрёма,
Природа всех спать уложила
Уже холодами влекома...

Что ж время наряды сменит
В саду отогреет рябину,
Зима на неё наденет
Пушистую перелину...

И буду я слушать зиму
Тягучую песню метели,
Снежинки меня обнимут
В сверкающей карусели.

Послушаю зимнюю сказку
И приготовлюсь в волненьи,
К тёплой солнечной ласке,
К весенней перемене.


Рецензии