Наши сны не в нашей власти

Наши сны не в нашей власти,
Расползаются на части
Образы на голубом холсте,
В сердце закралась тревога
И легла там у порога
Улыбаясь красоте.

Милый и далёкий образ
Уничтожит резкий возглас
И тот растаит, словно дым,
Пустота заполнит душу,
А после поползёт наружу,
Как очарованье книг.

И как маленький цветочек
Или шёлковый платочек
Падает с души тоска,
И забьётся в тёмный угол,
В обществе холодных кукол
В ожидании конца.

Тьма наступит безмятежно
И в свои объятья нежно
Заключит та всё вокруг,
И покой тогда настанет,
И ничто не сможет ранить
Твоё сердце, милый друг!

12.06.2020


Рецензии